注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

138、主宰自己的心,做生命的主人  

2017-01-09 20:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演悟法师微信开示(录音整理)2017 · 1 · 9
         各位群友,大家好,阿弥陀佛!

 一天,佛陀路过一个村庄,一些前来找寻佛陀的人,言语之间对佛陀非常不客气,甚至口出狂言秽语。佛陀只是静静地站在那里,并对大众说:“谢谢你们来找我,不过我正在赶路中,下一个村子的人还在等我,我必须尽快赶过去。如果你们今天的话还没有说完,那就等我明天讲经完毕后,再返回这里,这样时间就会比较充裕。”
         那些人简直不敢相信自己耳朵中听到话和眼前所看到的情景,都觉得匪夷所思?

 于是其中一人就问佛陀:“你难道没有听到我们说的这些话吗?我们把你说的一无是处、一文不值,你怎么没有任何反应?”

 佛陀说道:“这十年以来,我已经听了太多这样的话了。我已经不再是别人嘴巴的奴隶啦,因为我是自己的主人。我是根据自己的意志和认知在做事情,而不会跟随某个人的情绪起反应!”
         的确如些,佛陀的伟大,是因为他完全能够主宰自己的心,做自己生命的主人。而我们凡夫之所以烦恼,是因为总是爱做别人嘴巴的奴隶,被动地接受命运,所以才会感到束缚与不自在。其实自由自在,本该属于我们每一个人;只不过我们缺少智慧的观照,缺乏解脱的方法。
         如果有人对你生气,那是“他的”问题;如果有人侮辱你,也是“他的”问题;如果他对你粗暴无礼,那仍然是“他的”问题;“他的”所说与所做,就代表着“他的”修养!

让我们再重复一遍佛陀所说的:“我已经不再被别人的嘴巴所控制,我已不再是别人嘴巴的奴隶。因为我是自己生命的主人,我是根据自己的意志和认知在做事情,绝不会跟随某个人的情绪而反应!”
       希望大家都能牢记佛陀的开示,把它真正地融入我们的心中,让我们每个人都能够做自己情绪的主人,而不是别人嘴巴的奴隶!
       阿弥陀佛,祝福大家!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017