注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

91、演悟法师微信开示(九十一)  

2015-10-20 08:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用心观想,如法供养

演悟法师微信开示(录音整理)2015.10.19
        各位群友早上好!阿弥陀佛!
        我们大家都知道,三宝是众生的良福田,也就是最好最肥沃的土地,在上面播上种子,就会长出最美的花朵。
         在三宝当中,哪怕只做一点点的供养,都可以获得无量的福报。我们平常都习惯拿香、水果、鲜花、灯来做供养,但是我们这些供养都是有限的,因为十方诸佛是无限的。那么我们这一点点的供养,用什么样的方法才能供满十方法界一切诸佛菩萨呢 ?
         因此说到这里,当我们去供养诸佛菩萨、供养三宝的时候,我们就要学会扩大我们的心量,用观想的方法去修持供养。因此佛经讲:“愿此香华云,遍满十方界”! 
         当我们点燃这一支香,或者我们供养这一朵花,还有其它种种的饮食、物品等等,都可以通过我们的观想,让有量的、有限的供品变成无限的、无量的供品。
          慢慢地通过我们的学习,就会了解到佛有种种的方便,来引导我们众生能够修持善法,解脱成佛。但归根到底,佛法是心地法门,要知道善用我们的心;“虚空有多大,我们的心也可以有多大”!
          那么我们通过这样的方法,就可以在一刹那间,供养尽虚空遍法界十方诸佛菩萨,凡是佛的跟前都有我们修的供养。
         《普贤行愿品》,我们可以每天多多的来诵读,这个功德是不可思议的。曾经在印度有出家人天天诵经,住在屋檐下的一只鸽子每天听,听多了,由此善根显发,死了以后,来生做出家比丘,就很会背诵经典。因此,凡是我们所做的这一切,都将在我们的八识田中种下一个种子。
          我们现在多种下这些善的种子,到以后这些种子遇到合适的因缘,就会起“现行”。“现行”又来熏种子,这样种子起“现行”,“现行”熏种子,我们将来的人生就会常常遇到佛法。常随佛学,就是不让我们离开佛法,只要我们在菩提路上永不停止,总有一天我们会成佛、会成功、会完成我们“为利友情愿成佛”的这个愿。 
          对于我们一个学佛的修行人来讲,在因地修行,一定要好好的去修持供养;这样能够培植我们的善根,能够增长我们的福德,能够让我们跟十方诸佛都有一个结缘。
          依照《普贤行愿品》里面讲的“华云鬘云,天音乐云,天伞盖云,天衣服云”。为什么叫“云”?就是说虽然我们虽然只有一点点,但是我们可以通过观想把它变成无量!就像天上的云覆盖在天空一样那么多,通过这个观想,把所有的供品都变成云一般的多。 
         就像我们每天上香,当我们点燃一支香的时候,我们马上要做观想“愿此香华云,遍满十方界”。那么诸佛国土都能无量的香光庄严。就像《阿弥陀经》描述的,刹那间游遍诸佛国土,供养十方诸佛。我们现在在世间修行,也是可以通过这样观想的方法来做到的,跟十方诸佛结这个缘,十方诸佛对我们就有无量的加持,殊胜的护持,那么修行就有更大的保障。
          因此在我们平时做任何一件事情的当下,我们都可以通过观想的形式,借助于世相上这些很小的供养,来修得无量的福德。所以我们都要认认真真的用心来做,同样的事情,用心和不用心差别是很大的。如果我们懂得观想,我们的修行又会提上一个新的台阶。
        阿弥陀佛!祝福大家!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017