注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

66、演悟法师微信开示(六十六)  

2015-07-01 16:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

处处皆是道场

演悟法师微信开示(录音整理)2015.6.29
        各位群友,大家晚上好!阿弥陀佛!
        如果你善于观察生活,其实万事万物都是在给你表法,都是在给你创造觉醒的机会,就看你自己有没有这个认识和觉受。
        生活中你所经历的每一件事,你所遇到的每一个人,生命中的每一个瞬间,都是让你解脱的机会,每一个刹那都有让你成就的可能,关键是你自己能否把握住。
         时间紧张不会障碍修行,你必须要把生活变成修行,去感悟、去体会佛法里讲的道理,然后一点一滴地、活灵活用地运用到你的生活中。面对不一样的面孔,才能发挥不一样的智慧;处在不一样的环境,才能体会不一样的状态。
如果在任何对境面前,都能用心去观察、去体会的话,你将会发现,当下的一切原来都是美好的、光明的、完美的。假使你能把心融合到每个环境、每个状态、每个人中,当下你就能看到真正的心。
         若是能站在一个适当的角度,以一个适当的心态去看待你身边的一切的话,你就会发现,原来连你最不愿意看到的面孔,也是美好的;连你最讨厌的事情,也是美好的;连你最想逃离的环境,也是美好的。都是自己的心,改变心态很重要,你会用真心面对了,才是解脱,才是佛的智慧。
         当你的心胸没有打开时,处处都是障碍;当你的心量放大后,处处都是道用。不要特意地去观清净圆满,而是要去体悟本来清净圆满的状态。
         如果还要刻意地去找寻一个清净圆满,还是一种勉强,还不是解脱,还不是完全的轻松自在。完全的轻松自在是在任何境界中,无论是面对顺境还是逆境,都保持自然的心境,将一切视为正常。
         因为万事万物本来就是那样子的,现在依然那样,那我们就应该让它那样。“本来无一物啊,何处惹尘埃啊”?因为清净,所以清净;因为圆满,所以圆满;因为完美,所以完美!
         外部世界显现的一切一切,无不是一种自然规律。万事万物,来了去了、聚了散了、好了坏了、生了死了,本来就是自然,那就让它自然,让它自自然然地发生。“了了分明万法上,如如不动对境中”。就让我们在生活中保持一份平常心,静观行云流水,仰看蓝天白云。用一颗自然的心去感受自然,自然自在!
        阿弥陀佛!祝福大家!

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017