注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

39、演悟法师微信开示(三十九)  

2015-03-14 17:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 因上努力,果上随缘

演悟法师微信开示(录音整理)2015.3.13
         各位群友,大家晚上好!阿弥陀佛!
         “不相信因果的人,就是不相信佛法的人;不懂因果的人,就是不懂佛法的人;不知道取舍因果的人,就是不修持佛法的人”。
         世上不会有无缘无故的事儿!很多人常常想不开:“我付出了那么多,做了那么多的事儿,怎么没有回报呢?”我想你没有得到想要的回报,那是因为你从来没有真正地付出。表面上你好像在付出,实际上你是为了自己的利益,这种付出是一种自私,是一种索取,更是一种“还债”。
         很多人都想赚钱发大财,但始终不能如愿以偿,依旧过着贫苦不堪的生活。如果你非要从佛教中找寻一个答案,那只能告诉你,这是前世偷盗的果报。命中有财才能发财,命中无财即使再怎么求财,再怎么做发财的梦,也没有用。你要相信因果,诚心忏悔,才能消除贫穷的果报。今生无论在哪里,在任何一个地方,要努力地、不求回报地去付出,去做财布施、法布施、无畏布施,慢慢的资粮累积,福报增长,就会财源滚滚。俗话讲“舍得,舍得”!常存一颗舍心,才会得到你想要的一切!
        现在很多人每天不是在累积福报,往往都在消耗福报。即使有一点福报,往往也是任意挥霍,随心所欲。无论在家里还是在外面,总想着占别人便宜、偷奸耍滑,把本该属于自己的工作和事情推给别人,自己躲清闲。要明白该你做的事情如果你自己不去做,这就与一切众生欠下了债,总有一天你要成千上万倍地去偿还。
        你若真正相信因果,就应该没有要求,尽心尽力地去付出。有的人也做了很多,也付出了很多,但心里总是不平衡,总是抱怨,这样福报往往存不住。只有心甘情愿地去付出,才能够累积福报,消除业障。所以努力修福的同时,更要懂得惜福与感恩。
        很多人每每总是想说服别人、改变别人,但说话总是没人听、没人相信、没有威信;这是过去世说妄语的果报;很多人爱说话,但却没有威力,这是过去世绮语的果报;有的人不管是在夫妻之间、同事之间、朋友之间总会遭到一些流言蜚语,这是过去世两舌的果报。这些都是自己的因果,你若想改变这种状况,就要多忏悔,真心改过,然后多说诚实的语言,多说悦耳的语言,多说祝福的话,多念经持咒,不要再说谎欺骗他人,守住口业,这样才能转变因果,才能解决根本问题。
         很多人与家人相处的时候,都不愿意去付出,总想占便宜,总想得到对方更多的关心,只知道自己的感受,从不考虑别人的情绪,如果得不到更多的利益,就不去关心对方了。很多夫妻之间不和睦,离也离不了,过也过不好,总是吵吵闹闹,这种现象很普遍。其实这都是因果,过去世肯定犯过邪淫,邪淫的果报就是这样,今生夫妻不和,彼此成为冤家,互相伤害,哪怕是多看一眼,心里都不舒服。今天去这里求,明天跑那里算,都解决不了问题的。我们学佛了,一定要从内心真心忏悔,然后多受持清净的戒律,这样才能改变现状。
         慈悲伟大的佛陀已经把三世因果的慧眼给了我们,我们是否能够看得清楚,看得明白呢?
        当你真正明白并且深信这些道理,你一定会想的开、想的通,一切都会释然,这就是开悟;你用心去落实了、做到了,这就是解脱。
        阿弥陀佛!祝福大家!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017