注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

33、演悟法师微信开示(三十三)  

2015-02-22 19:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 唯有因果,才是究竟的算命!

演悟法师微信开示(录音整理)2015.2.16
        各位群友,大家晚上好!阿弥陀佛!
        学佛最主要的是要越学越有智慧,不能够越学越愚痴!
        在现实生活中有些人身体不舒服了,遇到一些不顺心的事情了,有些不好的感觉了,往往就忘记了佛法的教化,总是要求助于仙家、算命先生,希望能够得到他们指点迷津。
        往往你要找到他们,他们会毫不犹豫的告诉你,你身上有个东西,你家里不清净,如何如何······反正他们的说辞都是一样的,因为他们就是干这个的。
        那么对于一些对佛法的信心不够,也没有正知正见的人来说,他听到这样的说辞就会心生疑惑,然后就开始起邪见,心一动魔就来了,内因加外缘,他就开始浮想联翩,觉得仙家说的很有道理,越想越觉得不对劲儿,越想心里越不安,越想越觉得仙家说的太准了,然后就会听从仙家安排,以种种的邪道来破解危机,化解“灾难”。这是现在很多佛教徒,乃至一些学佛多年的人犯的一个毛病。
         其实,对于一个有正知正见的人来说,根本没有必要走这一步,打个比方来说,如果真是家里不清净,真是有个什么鬼、神跟着你,也不用害怕,我们可以求助于护法神,求助于韦陀菩萨,他就相当于佛门的公安部部长,那么你放着公安部部长不去求,非要去找那个社会上的小混混去处理,那不就是放着大道不走,非要走小路吗!
         对于鬼神之说,佛教当然不否定它的存在,但是你也没必要去害怕,因为游魂到处都有。不要说在家里,即使在寺院、道场也无法避免,而且在过去世中,我们也无数次的做过孤魂野鬼。因为在临终的时候,如果贪念钱财、贪念家人,就会变成孤魂野鬼,所以这不是什么稀奇、离奇的事儿。而且这些鬼神跟我们人类根本就不在一个维次空间,他根本也近不了你的身,你也更不用害怕、担心你撞到它,你怎么也撞不到它,就像高铁跟高速,它永远也不会碰撞。
         对于我们已经皈依佛门了,已经接受了大乘佛法教化了,那就更不能去看这些仙家,去搞这些算命卜卦。那么在三皈依里边叫“皈依佛不皈依天魔外道,皈依法不皈依外道典籍,皈依僧不皈依外道邪众”。那么你如果作为一个佛教徒,还去看这样的事儿,弄这样的事儿,本身已经犯戒,已然失去了三皈的戒体。如果曾经看过就需要在佛前至诚忏悔,然后再重新到寺院求授三皈依。
        在整个宇宙间,只有佛陀才是我们最究竟的导师,没有必要再去找其他的导师;只有佛法才是解脱烦恼痛苦最究竟的方法,没有必要再去找其他的方法。
       早在两千五百多年前,佛陀就给我们算过命了,而且算的非常准确,非常的超前,佛陀给我们算的不只是今生今世,还有过去世和未来世,而且也将解决问题、改变命运的究竟方法,都教给我们了。
       比如经典中讲,短命多病是前世杀生的果报,想改变这样的命运就要戒杀放生;夫妻不和是前世邪淫的果报,想改变这样的命运就要守持戒律。所以作为真正的学佛修行人,没有必要找仙家,找算命先生,也没有必要再去找其他的解决问题的方法,相信佛法,依靠三宝。
       唯有因果,才是最究竟的算命!深信因果,断恶修善,才是最究竟的改变命运的方法!
      阿弥陀佛!祝福大家!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017