注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

32、演悟法师微信开示(三十二)  

2015-02-16 19:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敞开你的爱,所有的众生都是你的家人!

演悟法师微信开示(录音整理)2015.2.13
        各位群友,大家好!阿弥陀佛!
        现代社会物质发达了,生活条件也相对优越了,人们吃的是山珍海味,住的是山庄别墅,出行以动车、飞机代步······但是却经常烦恼痛苦,活的特别累,总是不自在。

 有事情做的时候,总觉得身心疲惫;没事儿做的时候,又觉得空虚无聊;没结婚时觉得一个人太孤单,结了婚又觉得太麻烦;没钱时不满足,有钱了还是不幸福。
         我们是否去反问一下,到底是什么样的原因,造成如此一个困局?
         师父从佛法的角度告诉你,这些都是由于我们的心量没有打开,心胸没有敞开造成的。每一个人都把自己关在自己的小笼子里作茧自缚,所以百般痛苦。
         我们为什么要修行大乘佛法?修行大乘佛法为什么强调要发大心,要发大愿呢?
         禅师告诉我们:“本自无缚,何用求解!本来无一物,何处惹尘埃!”本来整个法界都是你的家,但是你却拼命的执着自己的小家,执着这么一个小空间;本来所有的众生都是你的亲人,但是你却执着周围的几个人。
         因为我们凡夫情与爱的空间太有限了,容量太小了,所以永远得不到大爱。
         如果你真的明白了,整个法界就是我们的家,一切的众生都是我们的家人,那么到处都是你的家,无论在哪里都会惬意自在。正如出家人一样,出家无家到处是家,不管遇到什么样的人,都会觉得可亲可爱。
         当下如是去观照,如是去感受,这本身就是一种喜悦,一种快乐,一种幸福!
         放飞一只小鸟,整个天空都是它的世界;打开心扉,整个法界都是你的家;敞开你的爱,所有的众生都是你的家人!
         阿弥陀佛!祝福大家!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017