注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

88、你真的快乐吗?  

2014-07-26 21:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      88、你真的快乐吗?

 

 努力赚钱就会快乐吗?有钱的人,没几个是真正快乐的。有了权力就会快乐吗?权力增长,欲望增多,痛苦也在不断增加。

 怎样才能快乐?为心找个家,去无私地付出! 如果你信佛,当你发愿“希望一切六道有情众生都能得到快乐”的时候,喜悦会从心灵迸发出来。

 想要快乐,就要播种快乐的因。一点一滴去积德行善,发善心,做善事,一切从布施开始,你会发现自己变得越来越快乐。布施,不是只能用钱,听别人诉苦,开车时给别人让道,都是布施。约束自己,不去伤害其他生命,一视同仁去慈悲每一个生命,你就会快乐。能够体会到蚊子、苍蝇的不容易,不再觉得作为人类的自己才是最高贵的,你就会快乐。

 拥有正确的信仰,会真正开启快乐之门。很多人因为内心空虚而过着行尸走肉般的生活。在一些大城市,半夜两三点,开着车子在大街上乱晃的人,基本上都有一些钱;白天睡觉,晚上闲逛,去酒吧夜店花天酒地,一次次想用物质麻醉精神,用短暂的喧闹充实灵魂,到最后越来越空虚,越来越孤独。现在不是经常有报道吗?谁又吸毒了,谁又嫖娼了,没有信仰,活着就像一具会走路的尸体一样。

 有些人看起来玩得高档一些,买装备登山,买飞机上天,看别人干什么,自己也想试试,觉得这样就充实了。可山不知道是怎么爬上去的,飞机买来不知道放哪儿,就是为了证明自己在某个圈子里,是某个档次。这些人只是一次次用实际行动,告诉别人,你有多空虚。

 还有些人,表面上有信仰,其实心里对什么都怀疑,只是装个样子。别人信佛,我也信佛;别人信基督,我也信基督,连自己信的到底是什么,都搞不清楚。今天拜佛,明天拜神,装出一副有信仰的样子,内心却无比苦闷,没有寄托与方向。这样的人,无论走到哪儿,都会被人瞧不起。就算是个富豪,也会被人说是土包子,有钱又怎样?心里空虚,是掩饰不住的。

 喜欢赚钱看数字的人,到最后也就只剩下个数字而已。多少个亿又能怎样,看着这些数字,内心是麻木的。喜欢商战,去吞并别人的公司,吞不下去的时候,自己先倒闭了;玩一些极端的游戏,去刺激自己的灵魂,最后走极端的人有很多。

 穷人呢?不少人仇富,有报复社会的心理,拿刀乱砍,制造爆炸,侮辱女性,信邪害人等等也有不少。平时装得很老实,道貌岸然的背后,都是空虚下扭曲的心灵。一个包、一条项链和人的生命相比,哪个重要?可就是有人为了抢包去杀,为了抢项链去杀,这就是没有信仰的可怕。恶的吸引力是很强的,魔子魔孙是最容易当的;当佛子、佛孙却要因缘福报具足才行!

 人没有正知、正念、正信、正行,怎么可能会真正快乐呢?

88、你真的快乐吗? - 演悟法师 - 山东枣庄    佛光山    法云寺

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017