注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

13、演悟法师微信开示(十三)  

2014-12-10 18:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对自己的信仰要负责

演悟法师微信群开示(弟子妙悟根据录音整理)
         修学佛法的人内心一定要柔和,心量一定要广大,不要搞分别,不要搞帮派,南传、北传、藏传共一个佛祖,八大宗派同一颗佛心。不要搞分裂,佛法是一体的,人我是一体的,一切都是一个整体,不是搞个人主义,大家各自珍重。
         当然信仰也是自由的,你要觉得有更加殊胜的法、有更加好的善知识大德去亲近,师父也不拦着你,来去自由,该来的来,该去的去,一切随缘。阿弥陀佛!但是不管你在哪个群体修行,首先要遵照群体的规章,一切要随众,不要格格不入。
       曾经我讲过一个乌鸦搬家的故事,有一只小乌鸦到哪里大家都烦它,都想赶她走。她很生气,气愤不平地说人们对她太不慈悲了。喜鹊姐姐很温柔的跟她说:乌鸦妹妹,你知道大家为什么都不喜欢你吗?那是因为你的叫声太凄惨,大家听了心生恐惧,如果你不改变你自己的叫声,你到哪里大家也不会欢迎你的。
        那么作为一个修行人,如果不改变自己的行为,改变自己的观念,克制自己的个性,那么无论在哪个团体你也不可能与大家和谐共处的,更不用谈什么安心修学佛法、解脱成佛了!
       希望大家今后说任何话、做任何事,首先想一想与佛教有没有利,与众生有没有利,与修行有没有关系,想清楚了再说;甚至会不会影响到他人的修持。我们修行不能那么自私,自己想怎么样就怎么样,有时候更要顾及别人的感受,因为你修行那是你个人的事,大家也要修行,不要破坏整体的气氛,不要成为良好气氛的破坏者,这样势必给自己带来麻烦,带来修行的障碍。
        作为一个大乘佛法的修持者,有的时候我们常说:不为自己求安乐,但愿众生得离苦!要有这样的发心,即使你一时还达不到这样的发心,也要学会独善其身,不要难为别人,更不要难为自己。
       什么是护持佛法、什么是护持三宝?首先是护持好我们每个人各自的这颗安详的心啊!你内在的心都守护不好,谈何护持道场和师父呢?
         试问一颗不安的心,如何能守护好如来的家业呢?
         永远记住一句话:“心净则国土净,心安则一切安!”
         “静坐常思己过,闲谈莫论人非。修自己的佛,成自己的道,忏自己的罪,念自己的佛”。阿弥陀佛!惭愧沙门演悟与众共勉,如有不当,请大众谅解!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017