注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

引用:一朵开悟的花  

2013-10-14 12:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自释清净《引用:一朵开悟的花》

一朵开悟的花

 

悬崖边,长着一株花。叶子翠绿,花儿灿烂。

 

我问花:你独自在这孤独吗?

花儿回答我:我扎根大地母亲,与大自然为 伴,不孤独。

 

我问花:你独自在这绽放,是否需要很大的勇气?

花儿回答我:我不知道什么叫做勇气,我只知道顺应大自然生长,该吐芽的时候吐芽,该抽茎的时候抽茎,该长叶的时候长叶,该开花的时候开花。

 

我问花:你讨厌狂风暴雨吗?它们随时将你摧残!

花儿回答我:如果因为它们倒下了是因为我还不够强壮,如果我能重新站起来,是因为我又成长了,我感恩它们对我的考验。

 

我问花:你会嫉妒比你长得好看的花并因此自卑吗?

花儿回答我:我不知比较,我只知道我生来是这样,别人生来是那样,我欣赏自已的独特,我也赞赏它人的美。大自然里万物异曲同工,都是爱和美的创造,都是宇宙的一部分,缺了谁都是缺失。唯有和谐,没有美丑之分。

 

我问花:很多人都在寻找使命?你知道你的使命是什么吗?

花儿回答我:我的使命就是成长绽放自已。“使命”让人听起来很高尚,事实上每个人活出了自已就是完成了使命!太阳成为太阳发散光,苹果树成长为苹果树结出苹果,梨树成长为梨树结出梨,音乐家成为音乐家,歌唱家成为歌唱家,作家成为作家,画家成为画家……

 

我问花:有大的使命不是能服务更多人吗?

花儿回答我:世界万物都在服务,存在就在服务。就算一粒灰尘也是构成道路的一部分。你需要走路,路就在服务,造路的人,工人,技术员,工程师,设计师,总策划人……构成路的 原材料:砂、石、水、水泥等等都是服务的一 份子。再如房屋担供给人居住是服务,水杯给人装水也是服务,一张小小的卡片,能给孩子带来快乐也是服务。你说谁的使命大谁的使命小呢?“使命”原本是那么的平常,只不过是被人的重要性给夸大了。

 

我问花:人有那么多外在的压力与限制,如何成长为自已?

花儿回答我:压力与限制不在外在,是人本身对自我形象保护的一个借口。怕失去孝顺儿子的形象;担心失去贤妻良母的形象;怕失去外人眼里温柔可爱的形象;想成为自已,又不敢成为自已,矛盾的心里带来了压力与限制,全是一手导演,作茧自缚。

 

我问花:活出自已,是不是自私的一种表现?

花儿回答我:每个人每个物种都有自由意志。 活出自已是天性。在没有活出自已时,由于天性受到压抑,才会对世界造成一些破坏性后果。愤怒,抱怨,悲伤……这些情绪就是因此而产生。活出自已,成长完全的人会处于一种满足喜悦的状态,因而会给世界带来正面的影响。

 

我问花:你怕死吗?

花儿回答我:你是指当我的身体消失的那一刻吗?本是从无到有,再从有到无,这也是一种自然规律。从泥土中来,再回到泥土中去,这是很自然的事。去享受这一个过程。

 

我问花:你死过千百回,你知道死亡是怎么一 回事?

花儿回答我:死亡就像穿衣服,把旧了的衣服脱下,再换一件穿上。

 

我问花:你失去身体,你是谁?

花儿回答我:身体不是我的,头脑不是我的, 思想不是我的,我是存在,意识,喜乐!

 

引用:一朵开悟的花 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净

 

引用:一朵开悟的花 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净

 

引用:一朵开悟的花 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净

 

引用:一朵开悟的花 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净

 

引用:一朵开悟的花 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净

 

引用:一朵开悟的花 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净

 

引用:一朵开悟的花 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净

 

引用:一朵开悟的花 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017