注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

36、无悔人生  

2013-05-12 17:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                            36、无悔人生

 

 生命因为短暂所以要万分珍惜,努力去活。过往皆是云烟所以要及时释怀得失,快乐生存。珍视生命,爱自己、爱亲人、爱生活,莫在忧郁烦闷中消磨宝贵时光,蹉跎大好年华。恩怨是非皆虚幻,不必太在意。爱恨情仇终会化作浮云,功名利禄到头来也是一场虚空。无常一到再伟大的梦想也只是一场梦,最终拥有的只是一个过程,一种心情而已。努力是为了快乐,为了没有遗憾,不要一味的执着于结果。走好人生,享受这个短暂的过程赐予我们的一切,淡看世俗纷扰,淡泊贪心妄念,坚强坎坷颠簸,微笑人生。

 尽享美好需要坚韧而懂得感恩的心智,宽广而豁达的胸襟。看透人生,努力之后就无所谓成败;看破红尘,尽心之处何必在意有多少拥有。风雨人生,感恩奉献,勇往直前;安逸路上,怡情养性,少欲知足。问心无愧就好,于世无憾就行。有些人在风雨飘摇中笑看风景,有些人在安乐窝里哭泣哀怨,一切皆来自于心。

 活出自己,不要总去排挤、算计他人。学习借鉴他人,可以更好的完善自己;看着自己的路,自己的风景,想着自己的问题,不要总盯着别人如何,总是羡慕别人的辉煌,嫉妒别人的光鲜,腐蚀的是自己的心,损耗的是自己的光阴,磨损的是自己的人格。不要把自己的价值放到别人的天平上去衡量;也不必用自己的天平去衡量身边的人和事,不要跟上帝抢工作,这不是你的活,你也管不了那许多。没事做个好人、做个闲人,问心无愧,踏实而快乐就足够了。

 人生本过客,何必千千结;纠结苦恼,萎靡不振。愁钱、愁事业、愁爱愁虚荣,愁有何用?想拥有就去努力,努力过后就不在乎结果。成功是付出的收获,失败也是正常的历练。而所有功名利禄实际是早早晚晚的一场云烟,真正拥有的是自己的心情,何必不能释怀,妄自空折磨自己。

 钱没了,生命还在,只要你不倒下,一切都可以重来。生命就是一场变幻莫测的颠簸,谁也无法左右,但却能左右自己的心。爱走了,思念还在,真心付出就无怨无悔,曾经的美好也是买不到的回忆。身体残了,心还跳动着,别在命运面前低头,懦弱给谁看?谁的可怜能养活你。不是人人都能来到这个世上,既然来了就不能懦弱,好好活一场,风雨不在乎。如果你一无所有,那么就释怀所有,拥有一个云淡风轻的心情就足够了;如果你有情有爱有亲人,那么就珍惜所有,坐享其成,奔波和忙碌都是一种幸福。

 累了去睡,哭了去醉,黎明到来又是一个新的开始。地球不会因为任何苦难而停止转动,所以人——万物灵长也没有任何理由沉沦不起。不快乐来自于我们担心无法拥有某些东西,而当意识到我们永远无法真正拥有任何东西时,就会抑郁。但真正的自由是:当我们了解,没有任何东西是真正属于我们的,这时我们就领悟到,其实没有东西不是我们的。

 努力生存在红尘中,却能无所谓得失;尽力于世俗里,却懂得释怀恩怨;携一颗宽容淡定、坚强豁达的心,走一路人生,淡看风雨、笑傲红尘,时刻尽享美好,处处感知快乐和幸福,人生旅途、无怨无悔。

36、无悔人生 - 演悟法师 - 山东枣庄    佛光山    法云寺

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017