注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

60、真正的依靠  

2013-12-05 15:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           60、真正的依靠

 世上凡所存在的一切都会变化,不会变化的不可能存在。至亲至爱的人,总要离我们而去;位高权重也有下台的一天;富可敌国也难逃生老病死的规律;韶华白首转瞬即逝;甚至,连这个国土,都是危脆不堪的……万事万物有聚必有散,再美的邂逅、再坚固的誓言也挡不住无常的到来,曲终人散。

 既然生命中的这一切我们自己难以掌控,为什么不把一切交给慈父阿弥陀佛打理?芸芸众生终日奔走,为谁辛苦为谁忙?是否值得一忙?人生有多少事是自己能够做主的?莫说这个五浊恶世的人身,就算天人,也难免轮回。我们每日拼命忙于尘务,所谓创造的生活,改变的也只是一个小圈圈里生活。更多的命运,我们能够通过早起晚归改变吗?

 俗话说在家靠父母,但是生身的父母,自己也是生死凡夫,无常汪洋,孤舟难保远航。况且,今生的父母,乃因缘和合而生,来世见面不相识。阿弥陀佛,则是生生世世做我们的慈父,对我们恩重如山,我们做孩子的有难,阿弥陀佛怎么可能不闻不问、不管不顾?阿弥陀佛是万佛之王,有这样万佛之王的父亲,难道不是我们最大的靠山吗?

 流浪的孤子不能离开慈父阿弥陀佛的庇护,净土行人,不只是死了以后去阿弥陀佛那里,当生命在浊世挣扎的日日夜夜,相信阿弥陀佛——我最慈爱的父亲,与我们一定是心心相惜骨肉相连。与其自己安排人生,不如把自己人生的一切全部交付给阿弥陀佛,我就是您最听话的孩子,请您来安排我的一切!

60、真正的依靠 - 演悟法师 - 山东枣庄    佛光山    法云寺

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017