注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

15、缘来惜缘 缘去随缘  

2013-01-05 13:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       15、缘来惜缘  缘去随缘

 

   什么是缘分?有人问隐士。隐士想了一会说:缘是命,命是缘。 此人听的糊涂,去问高僧。 高僧说:缘是前生的修炼。 这人不解自己的前生如何,就问佛祖。 佛不语,用手指天边的云。

   这人看去,云起云落,随风东西,于是顿悟:缘不可求的,缘如风,风不定。云聚是缘,云散也是缘。

   感情也如云,万千变化,云起时汹涌澎湃,云落时落寞舒缓。感情的事如云聚云散,缘分是可遇不可求的风。 世上有很多事可以求,唯缘分难求。茫茫人海,浮华世界,多少人真正能寻觅到自己最完美的归属,又有多少人在擦肩而过中错失了最好的机缘。或者又有多少人有正确的选择却站在了错误的时间和地点。 有时缘去缘留只在人一念之间。

   人无法更改自己的血缘,骨子里的东西根深蒂固的难以改变,即使后天的影响可以让人有无穷的变化空间,最终影响人作出影响自己一生的重大决定之时,人的先天感觉会左右他的进退取舍,这或许方是命运的本来意义。

  特别类如感情事,为情所困在所难免,去留聚散真的也许就在一念之间。毕竟这更是两人的彼此命运性格的交互感应,落花虽有意,流水可无情,缘分更如风一样无状无形,无可把握。

 天下性情中人,世间痴男怨女,为得佳缘,苦尽岁月,又在得失踌躇中感叹。

 匆匆一生,何为有缘? 其实缘即如风,来也是缘,去也是缘。已得是缘,未得亦是缘。

  不管你曾经有多美的梦想,放弃是懒惰,强求也不是手段。

  昨夜告诉一个感伤快乐时光流失太快的朋友,原本在一起的那些挚友已不再来了,与其伤感,不如转念放宽。

“宠辱不惊闲看庭前花开花落;去留无意漫随天外云卷云舒”。来者不拒,去者不留。相遇是缘,错过也是缘;缘来缘去,不必强求!

15、缘来惜缘  缘去随缘 - 演悟法师 - 山东枣庄    佛光山    法云寺

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017