注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

11、坚持再坚持  

2012-11-25 15:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   11、坚持再坚持

 

         一个小伙子从小丧母,多年来与父亲相依为命。看到父亲为了生计日夜操劳,常常于心不忍。十八岁时与父亲商议,想出去学门手艺,父亲欣然同意。经过反复思考,小伙子决定去学武功。他打听到,少林寺有一武僧,武功深不可测。无论遇到何种高手,总是三招两招就将对方打败,从未失手过。于是他不顾一切地投奔而去。

        见到武僧,说明来意。武僧沉思了片刻说,想学武功可以,但是有个条件,必须言听计从。小伙子同意了。武僧说,院子里有三口大缸,每天要把其中的一口缸装满水,然后往水里吹气,做三年。小伙子满口答应。

        三年后,武僧来了,看他挑水,往水里吹气……然后摇了摇头说,再做五年。

        武僧走后,小伙子日复一日,年复一年,重复而做,终于做满了五年。武僧来了,看他挑水,往水里吹气……然后轻轻地摇了摇头说,再做三年!

        八年时光,就这样悄无声息地过去了,自己不仅什么都没学到,而且还要再重复相同的动作三年!小伙子绝望了,背起行囊不辞而别。

       他最想念的就是父亲,他径直奔家而去。

       刚到村口,就遇到了日思夜想的父亲。父亲异常高兴,疾奔而来,急切地问,离家八年,学到了什么?小伙子很惭愧,不知道该如何回答父亲的问话,暗自叹了口气……而父亲像片树叶一样,被他这口轻轻的叹气吹出了老远……

       言听计从……日复一日,年复一年,重复相同的动作……

       这,都是修行……

      而在具足如上两个条件的基础上,坚持再坚持……才能真正得到真传……

11、坚持再坚持 - 演悟法师 - 山东枣庄    佛光山    法云寺

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017