注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

拯救  

2011-03-17 19:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拯救 - 演悟法师 - 法云寺      演悟法师   9级地震,搅翻大海,怒涛压碎城池,家园沦为泽国。

  道路中断,汽车淹没,背上年迈的亲人,收拾仅存的物品,幸存的人们在废墟和沼泽中艰难迈步;大量生命逝去,灵魂安息处,没有白花,营救者正默默合十相送;第三天了,核危险仍在催逼,大地也未见消停,劫后余生的人们,请坚强,坚强…….看着触目惊心的灾区图片,已泪流成河,那种撕心裂肺的痛楚,早已超越了国界,近两天的气候变化,告知我们,我们与这个宇宙万物彼此相依,我们的生命早已相融,这是亘古不变的真理,我们为什么还分彼此你我?

   频频的自然灾害,让人与自然的和谐相处成为一种传说,这到底是为何?为何? 这个时候,还有谁会怀疑“世间无常,国土危脆”的真理吗?

  时至今时,高度发展的物质文明给人们带来了千年以来难以想象的感官享受,科学技术的神奇让许多幻想成为了现实,于是目睹了这一变化的人们膜拜在科学的神坛之下,比起那些不可触摸的因果之理,那些可见可闻的现量感受更让人着迷;正当世人沉沦在这个用感官生活的时代时,那些因果缘起的真理,早已离我们越来越远,它在这个世界上曾发出的辉煌之光日渐暗淡,陷入了沉沉黑夜之中的人类迷失了自己的本性,于是疯狂的向外追求而不知自省。可怜的我们渴求天堂的宁静安乐,却不知自己无时无刻不在吸食着贪嗔痴的蛊毒,人类赖以生存的家园此时早已变成了浊浪滔天的业海,可怜的众生啊!醒悟吧!醒悟吧,难道你们没有看到这个世界已生灵涂炭、居无宁日?丧失智慧的人们啊!醒悟吧,难道你们还要不顾一切的填补欲望的鸿沟吗?

 难道没有看到在丧失了正知正见、人伦道德的现代社会,过度强调科技导致人心迷失,道德沦丧、社会动荡吗?难道没有看到纵情于五欲六尘之中的人们开始饱偿难以尽述的苦难吗?风雨不调,污染严重,灾难频发,地球上已经很难找到一方纯洁的地方,不是吗?

 难道我们只有经历了死亡的考验,付出了血与泪的代价之后才懂得去探寻生命的价值与真相吗?

 请让我们用最真挚的心,祈愿吧!愿慈悲的诸佛菩萨拯救这个时代迷茫的一切众生吧!开启他们的慧眼吧,唤醒他们迷失的本性,让他们远离现世的苦难以及来生的三恶趣之苦,永远趋入安乐的正道,到达极乐净土吧!

 同时也祈愿一切善良、慈悲智慧的人们,悲悯这个时代的众生,发起菩萨之心,将诸佛菩萨的悲智法门尽心尽力的弘扬到世界的每一个角落,使这个世界重见光明吧!

 再次祈愿那些迷失本性的众生请打开你们的心门,遵循佛陀慈悲的教诲,透过假象的感官觉悟生命的真谛,回归生命的原点与善的力量相互相应吧,只有这样样才能真正的拯救我们自己。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017