注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

【引用】爱的呼唤  

2011-01-15 17:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自丽华的世界《爱的呼唤》

原文地址:爱的呼唤    原文作者:丽华的世界

【引用】爱的呼唤 - 演悟法师 - 法云寺      演悟法师

       亲爱的朋友们:     

      您曾注视过它们的眼睛吗?当您看它们的时候,它们也会注视着您,

      有没有仔细看过它们眨眨眼、可爱的脸庞?
      看过它们和它的爸爸、妈妈、兄弟姊妹在一起温馨的模样吗?

      您可曾想过在您餐盘上的美食,和您披上厚厚的皮草时

      有多少是它们不愿意、痛苦、挣扎、惊恐、流下眼泪...而死去的吗?
      您可曾想过当您快乐吃著牛排、鸡肉、鸭肉时,

      那些死去的它和它的家属们是多麽难过、悲伤吗?
       下面是朋友观看纪录片说的真实感受

        镜头中,一些被打得头破血流的狐狸和水貂,屠户还在用棍子使劲地打着它们的脑袋。可是,它们绝大部分都还活着!

        镜头拉近,一个血淋漓的狐狸头,下颚上下蠕动着、呼吸着,镜头拉近到 眼睛,黑黑的眼睛 还在眨着,屠户拎起它,手脚麻利地剁掉四个爪子,然后挂在一个铁钩 子上,用小刀把 尾巴部位 划开,开始往下撕皮,在撕的过程中,它一直在挣扎、抓 动、吱吱的嘶叫。直至最后,皮彻底地从它身上扯下来,白花花的肉露在外面。这时候,屠户笑呵呵地仍在跟旁边的人闲聊。

         镜头再次拉近,

 血顺着它的头哗哗的向下流着,甚至遮盖了部分眼睛,可是——这黑黑的小眼睛竟然还在眨动!并含着泪水!它的下颚还在上下地动,也就是说,一个被人扒光了皮的生灵,还在好好地活着!真是生剥啊!还有很多目不忍睹的残忍场面,譬如双脚使劲地跺狐狸的脖子等等,我想就不必在这里再详细描述……

        影片的字幕介绍,一个貂皮大衣,大约需要杀掉70——80只水貂!我们经常听到老人说动物也会报复,不明白它们为什么那么恨杀死它的人,有的要报复这个人到家破人亡的地步,连子孙都不放过,现在我明白了。因为人有时真的太残忍了,为了满足自己的口欲、身欲、美欲、就可以残忍的牺牲生灵的生命和制造它们彻骨的痛苦! 她说我当时就对天起誓——从此时至今生绝不会再买皮草类的衣服!!!

         朋友们

       请不要回避

     夜深人静的时候,也想想那些它们

     不就跟您、我及我们的家人一样吗?
    不愿意承受割肉、剔骨、生剥之痛

     您不愿意失去您的家人,您爱的人,而那些动物它们不也一样吗?

    少食一口肉应不是为宗教,不是为迷信,不是为健康,不是为瘦身。
    少食一口肉是对它们的尊重、怜爱、慈悯和救护!

    喜庆的节日里 

    当我们和家人在享受着烹炸煎炒  、欢声笑语、举杯交盏时

    却也是它们和亲人在痛苦 的呻吟时

    朋友们 

    您在和家人享受人类快乐节日的同时

    也给它们一次快乐的机会吧!

      我也在此发愿永不为满己贪欲口食动物肉、身穿动物皮!

             

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017