注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

今夜月圆  

2010-09-22 20:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今夜月圆 - 演悟法师 - 演悟法师

 每当看到月圆,我就会想起我的母亲。

  母亲善良、慈祥,操持家务,敬老爱幼,从未有过任何怨言。母亲就像月亮,永远挂在我的心中;清净、安详,没有一点瑕疵。

  15岁那年,当我离家而去的时候;我对自己说,我不再过中秋节,不再看月。

  岁月如书,总是在不知不觉中无情的翻着。转眼,将近十多年的光阴,就这样在我眼皮底下悄悄溜走。今晚,又逢八月十五,中秋之夜!

  今晚的月,格外的明亮。我一如往昔,泡一杯浓浓的茶,坐在窗前,对月怅惘。此刻,我最想念的,依然是我的母亲。我把月亮当做我的妈妈,让她那宁静而安详的光,轻轻抚摩我的脸,安慰我出世已久的心。其实,此刻我的心,也很伤感的。

  时钟滴答、滴答,一分一秒的跳过。檐角的风,带着一丝丝凉意,透过纱窗,扑面而来。我没有丝毫的睡意,只是呆呆的望着月亮,想了很多、很多------

  在天底下,在今晚,该有多少寂寞而伤感的人像我一般,在望月啊!他们过的好吗?他们快乐吗?他们团圆了吗?

  月使我遐想联翩,使我的心潭泛起阵阵涟漪、我的思念和祝愿。

   我愿是风,殷勤吹散天际的云,让美丽而宁静的月光,常照天底下有缘的人。

  愿普天之下,有情有爱的人们;不要再辜负三生的因缘,好好珍重今生的相知与相遇。

  愿冥冥中的月下老人,多能体谅有情众生的痛苦,不要再牵错线!                                                                                                     如果我是浩瀚无边的宇宙中的一颗星,那我愿作流星,去应天下有情人的愿。希望他们真切去感受,如明月般无限的爱、无私的爱的实现与普及,对有限的人生来说,该是多么的难能可贵。

  如果我是江河湖海中的一滴水,那我愿化作一滴清净的露,去湿润天底下那些孤独者干涩无奈的眼。希望他们自信而有勇气的面对生活,展望未来;幸福如月,天心月圆。

  如果有来生,如果来生我有幸在世为人的话。我将一如今夜,望着月,祝愿天底下善良的人们。希望人间不再有类似嫦娥奔月的故事重现,希望不要因为仅仅一水之隔而抱憾、辜负宿世骨肉血亲团聚之缘。希望流浪异国他乡的龙的传人,遥望今夜的圆月,不再有“去国怀乡、忧谗畏讥”的伤与恨。   

 今晚,该有多少人在望月啊!也许,在这一生之中,正如今晚,没有一个人能明白此刻的你望月的心情。只有孤伶的影,清冷的风,伴着你此生此夜。

    但愿人长久,千里共极乐!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  释演悟写于中秋之夜

                                                                               

 

 

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017