注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

幸福的理由  

2010-06-25 21:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

                                                       

幸福的理由 - 演悟法师 - 演悟法师

  人活着究竟是为什么?换句话说,人活着的理由是什么呢?这是生活中人们经常提出的问题,那么活着的理由到底是什么呢?我们不妨给好好活着一个幸福的理由。

    一个疾病缠身的人常说,从前一顿饭可以吃很多,干什么活儿浑身都有使不完的劲。对他来说,健康是最大的追求,只要能还给他健壮的体魄,那么让他终日劳作也是一种幸福。

    一个身陷牢狱的人,终日隔着窗户贪婪地呼吸着铁窗外的新鲜空气,望着自由飞翔的小鸟,他会说:“给我自由吧!我不要金钱、地位,只要有一日三餐,无论做怎样繁重的工作我都心甘情愿。”对他来说,自由就是一种幸福。

    一个身患绝症的人,得知自己时日不多时,看着窗外阳光明媚,万物温馨,他会觉得能够活着就是最幸福的事情。

    一对曾经相濡以沫、携手走过艰辛岁月的大款夫妇,每天闹着撕毁婚约。因为,他们不明白,人们都说金钱是万能的,可为什么它买不来幸福呢?对他们来说,心心相印、彼此恩爱、曾经同甘共苦的日子是多么的幸福。

    幸福究竟是什么呢?其实幸福就是对好好活着的一种感悟,一个无可替代的理由。比如:拥有一个健康的身体,傍晚时分,一家人温馨地围坐在紫藤架下,津津有味地享用劳动换来的成果;亦或弄一盆温水洗去一天的疲惫和满身的尘埃,睡个好觉,养足精神去迎接明天的朝阳!

    然而,幸福也是对好好活着的一种体验。活着,可以体验生活的乐趣,亲情、爱情、友情都可以成为体验的内容;感动、激动、冲动都可以成为体验的过程;而悲伤和喜悦的交织,成功与失败的共存,又进一步点缀出斑斓的人生,使我们活着的历程变得更加丰富多彩,使我们幸福的体验更富传奇元素。因此,体验“活着”就如同品一部厚厚的书,百味俱全回味无穷。

    幸福是活着的理由,活着是幸福的源泉,两者不容分割。站在人生这一大课堂前,唯有珍惜拥有,珍视现在,各尽本分才能获取更多的幸福,才能拥有更为丰富的人生。

     “好好活着”就会幸福!

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017