注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

慧眼观世 超然物外  

2010-03-02 10:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生苦短,道路坎坷。在我们的人生之中,不可能一帆风顺,不少人一遇到挫折,大叹生不逢时,悲观厌世,走入人生一个误区。世人如果看淡了世事,那么会是怎么样呢?大抵都是想学那神话中人逍遥自在;远离都市、逃避喧嚣,可神话终究是神话;或是乐安天命,沮丧消极。

  假使我们能转换角度,以第三者的身份来打量一下我身边的世界,那又会是一番什么样的境地呢?正如我们看戏、看棋一样,旁观的人总是会比参与的人看得清楚些。也好比是登山,只有站在山顶俯视众小,才能看得清整个山的面目,领会“一览众山小”的含义。同样只有做一个旁观者俯视生活的时候,才能看得清生活的本来面目。

  生活中有时候你必须是一个参与者,而有时候你有必要做一个旁观者,停下我们匆忙的脚步,从生活的圈子里跳出来,平心静气的看待一切,虚极静笃的深刻思维,正所谓“当局者迷,旁观者清”,你要学会观察,善于观察,从而面对人生,感悟人生、总结人生,规划人生,主宰人生,这样你才能做人生的导演,自守、自重、自强,不断完善自我,积极进取而又顺应自然;与时俱进而又随遇而安,不刻意追求身外之物,只要自己应该得到的、属于你的那份,而无一分非份之想;抛去种种私念、杂念、贪念、邪念,做一个快乐而又充实、匮乏而又富足的人,只有这样如幻的人生才算是一场好梦吧!

“借我一双慧眼吧,让我把这纷扰看个清清楚楚、明明白白、真真切切”!

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017