注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

幸福——对周遭的一切毫无意见  

2010-02-18 14:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           幸福是人人所期盼,人人都向往的;无论你是佛教徒或非佛教徒,甚至我们从孩提时就视为一个伟大的梦想,是一切人类共同的追求,乃至不惜为此付出任何代价,只要幸福就好。可我们如此努力,如此付出,追求了一辈子我们真正得到幸福了吗?幸福与否也许只有我们自己心里最清楚啦!

       我们忘乎所以不顾一切的在追求着幸福,可我们真正懂得幸福是什么?什么才是幸福呢?有些人认为富有就是幸福,可财富并不能永恒,会患得患失,甚至可以一夜之间沦为街头乞丐,显然财富不是真正永恒的幸福;有些人认为权势就是幸福,可当官做领导总是要退休的,就连国家主席也有一定的任期,甚至世态炎凉、人情淡如水,可见权势也靠不住;有些人认为我有好多志趣相投可以倾诉衷肠的朋友、知己,除此人生还有什么比这更幸福的?甚至有语:“人生得一知己,死而无憾”!佛陀告诉我们无常的世间里面,背叛是很正常的,跟你最好的朋友会背叛你,知己、最亲密的恋人、、、背叛在这个无常的世间被视为是一种正常的,因为他也要生存,生存本身就是一种残酷,他也要活下来啊,当影响到他生存的时候他就会背叛,他就会出卖你,你千万不要怨恨,记得见人说三分话就好,要保留七分,假使你把全部的事都抖出去,你讲出去的话就是他将来背叛你的题目!甚至有些人又认为我也不要当大官发大财,我拥有美满的爱情婚姻、家庭和睦,踏踏实实的过日子,岂不天伦之乐;可再美的人也会老、会死的,再相爱的伴侣即使骨肉至亲也会有生离死别的,最后还是会曲终人散。古德云:“夫妻本是同林鸟,大限来时各自飞”,夫妻就像同林鸟,大限就是死亡的时候,老公死了老婆不能代替,老婆死了老公不能代替,各人修行各人得,各人生死各人了,谁也无法替代。所以别人好好坏坏,是是非非与我们的生死一点关系都没有,又何必去在意、去执著?

         无常的人生就是如此现实,世间的真相就是如此虚幻。诚然,我们了解了这一切的真相并非从此就消极的了此余生;而是不再那么茫然的执著,不管有没有都一样的对待懂得随缘,会更理智的去经营我们的人生。放下并不等于放弃,放下的是对假象的妄想与执著,而不是放弃对人生的责任与义务。把一切“当假的看”:因为一切都不永恒都会变化的;把一切“当真的做”:因为既然人生是场梦,何不让它是场好梦?!

      当我们对缘生缘灭的世间完全接受,对缘起如幻的无常人生彻底的没有意见,幸福将与你常伴!

      

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017