注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

视频《周一请吃素》  

2009-12-29 10:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

《周一请吃素》公益短片(知名艺人联合推出)

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片 请大家踊跃宣传,让更多的人加入拯救地球的行列中!

 

 

 

《周一请吃素》 文字

影片中的声音:
  
  全球暖化让北极熊和人类正在失去家园
  
  南北极的冰正在快速融化……
  
  抢救地球家园的答案,就在你的餐桌上。
  
  根据联合国粮农组织的报告,生产肉食所排放的温室气体,
  
  梁文道:“其实比全世界的火车、气车、飞机、轮船加起来还要多的很多。”
  
  高圆圆梁文道:“生产一公斤牛肉,相当于一辆汽车行驶250公里的碳排量。”
  
  后舍男生:“足够一颗100瓦的灯泡点亮20天。”
  
  素宝宝:“一个开吉普的素食者,比一个骑自行车的肉食者更加环保。”
  
  郑钧:“为了生产肉类,亚马逊热带雨林不断被砍伐用作牧场。”
  
  林志炫:“你每吃掉一个汉堡,也就等于吃掉了一个厨房大小的热带雨林。”
  
  高圆圆:“全球三分之二的能源,都用来生产和运输动物饲料。”
  
  梁文道:“70%的耕地都是用来饲养动物的。还有74%的大豆和33%其它谷物,是用来喂养动物,而不是种来给人吃。”
  
  郑钧:“我是郑钧,周一请吃素。”
  
  曾黎:“每隔5秒钟,就有一个儿童,死于饥饿。”
  
  彭坦:“目前全球还有10亿人处在饥饿之中。”
  
  郑钧:“而我们拿来喂养牲畜的粮食,可以喂饱20亿人。”
  
  林志炫:“我是林志炫。请响应‘周一请吃素’。”
  
  梁文道:“你要消耗两万公升的水,才能够生产出一磅牛肉。这相当于一个人半年不洗澡才能省下这么多水”
  
  后舍男生:“全球有11亿人喝不到干净的饮用水,而有70%的水被用来饲养动物。”
  
  曾黎:“我是曾黎。周一请吃素。”
  
  素超人:“只要所有美国人每个星期都吃素一天。”
  
  素宝宝:“就可以省下1000亿加仑的水,省下15亿磅粮食。省下七千万加仑天然气,相当于加拿大与墨西哥所有汽车所需的燃料。”
  
  素超人:“减少1200万吨二氧化碳的排放,相当于9000万张从洛杉矶到纽约的飞机票。省下三百万亩土地。”
  
  龙宽:“那如果13亿中国人每周吃素一天呢?”
  
  “周一我吃素!”
  
  梁文道:“我是梁文道。周一一起吃素。”
  
  彭坦:“我是彭坦。周一请吃素”
  
  曾黎:“或者象我一样,一周七天都吃素。”
  
  后舍男生:“我们是后舍男生。周一请吃素。”
  
  素宝宝:“我们都是素宝宝。为了我们长大了还能看到森林,为了可爱的动物,为了我的未来,周一请吃素。”
  
  联合国气候变迁小组主席帕乔里:“如果你少吃肉,你会更健康,地球也会更健康。”
  
  后舍男生:“你可以停止全球暖化。”
  
  郑钧:“你可以改变世界。”
  
  高圆圆:“你可以做得到。”

 

(我在论坛看到这个贴子,感觉很好,发在博客里与博友们分享,虽然我是天天都吃素的,但我很希望吃肉的朋友能参加“周一请吃素”的行列中来,期待更多的人加入~~~)

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017