注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东枣庄 佛光山 法云寺

佛光普照三千界 法水长流五大洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

释演悟又名圣初,字界鑫,号佛光沙门。2000年八月剃度出家,同年就读于苏州寒山寺佛学院、泰州光孝寺佛学研究社。幸遇胜缘于律宗第一名山南京大宝华山隆昌律寺圆满具足大戒。2012年毕业于山东大学宗教系,2014年於近代禅门泰斗虚云长老关门弟子绍云和尚座下,承沩仰宗第十代法嗣。曾先后参学东南亚诸方丛林,现主持修建山东省枣庄市薛城区佛光山法云寺。

网易考拉推荐

《瑜伽焰口》超度饿鬼亡灵简介  

2008-03-06 00:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  瑜伽焰口法会是以饿鬼道众生为主要施食对象,能令饿鬼得度,也是对已故亡者超度的佛事之一。 瑜伽为印度语,意为相应;即手结密印 口诵真言 意专观想 身于口协 口于意符 意于身会三业相应 故曰瑜伽。                   

   焰口是佛经里讲的一种饿鬼,也叫“面然”其行貌枯瘦,咽喉细如针锋,口吐火焰。据《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》载,有一天,阿难于林间习定,定中见一饿鬼,名为焰口(观世音菩萨为救度饿鬼道众生所化现),行色枯瘦,面貌丑恶,头发散乱,爪牙长利,腹大如山,喉细如针,口中火燃;阿难惊讶不已,饿鬼大惊,立刻到佛前求哀救度;佛乃为说焰口经及施食之法。焰口施食仪轨内容有净坛  供养  归敬三宝,以手结印,口诵有关施食灭罪等各种神咒及变食真言等。祥见《瑜伽焰口》 法会中除了施食解除饿鬼饥虚之外,最主要的是为他们说法皈依受戒,令他们具足正见,不再造罪受苦,早日脱离苦趣,成就菩提,广度有情。    

 

 

观音示面然

 

 

 

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017